Вопросы к Президенту ФАС РФ Ващук Ю.М.

Вопросы к Президенту ФАС РФ Ващук Ю.М.

Сообщение Александр Пугаченко » Чт мар 11, 2021 9:14 am

Федерация авиамодельного спорта России
г. МОСКВА ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ ДОМ 88 СТРОЕНИЕ 8,
Президенту ФАС России
Ващук Ю.М.
от группы членов ФАС России
Российской Федерации

Уважаемый Юрий Михайлович!

Мы одобряем и поддерживаем деятельность Президента и Президиума Федерации авиамодельного спорта России, сумевших в трудных современных условиях сохранить работоспособность Федерации и достойно ответить на вызовы современности!
Вместе с тем мы хотели бы выразить ряд вопросов и предложений по работе ФАС России, руководствуясь Уставом Федерации, http://fasr.ru/deyatelnost/dokumenty/20 ... _redaktsia
и законодательством Российской Федерации, в том числе федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 04.12.2007 N 329-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_73038/
Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" на развитие видов спорта, включенных в федеральный реестр видов спорта, является Минспорта России. Минспорта России делегировал согласно Закону часть прав и полномочий по развитию спорта федерациям по видам спорта.
Документами Федерации являются определенные Федеральным законом Устав, программы, стандарты и другие, определенные Федерацией, правоприменительные документы (стандарты).
К важнейшим из них относится
Федеральный стандарт спортивной подготовки по авиамодельному спорту (далее - ФССП), определяющий федеральные нормы и требования подготовки и экипировки спортсмена, обязательные для исполнения центрами спортивной подготовки и другими организациями, заинтересованными в развитии авиамодельного спорта.
http://www.fasr.ru/novosti/2019_11_28_f ... t_v_rabotu
Первая попытка разработки ФССП была предпринята в 2012 году, см http://ramsf.ru/viewtopic.php?f=10&t=34 ... 544&hilit=ФССП#p41544
23 января 2013 г на основании п. 6.17.11 действующего Устава ФАСР создана рабочая группа «Программа развития 2020 и ФССП» в составе Трифонова И.В., Савухина С.А., Пугаченко А.Е.
За это время ФССП не прошел обсуждения членами ФАС, Комитеты по классам и категориям не выдали предложений в ФСПП, определяющих особенности спортивной подготовки и технического обеспечения по классам авиамодельного спорта и уровню физподготовки спортсменов. Готовность к внесению проекта ФССП в Минспорта России по нормам, показателям и срокам документально не была определена, отредактированный проект ФССП не публиковался на информационных ресурсах ФАС.
Прочтение проекта ФССП уже на сайте Минспорта России вызвало вопросы: как обоснованы уровни и особенности физической подготовки спортсменов-авиамоделистов, спортивной техники, инвентаря и экипировки по классам и возрастам, особенности обеспечения тренировочного и соревновательного процессов, создания и совершенствования спортивной техники и оборудования.
03 декабря 2016 г. в Москве состоялось Общее собрание членов общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России»
Выписка из Отчета Президиума Федерации:
ВЫСТУПИЛ: Вице-Президент Федерации авиамодельного спорта России Трифонов И.В., который озвучил Отчет о работе ФАС России за 2016 год:
«3. Работа с документами ФАС в Министерстве спорта
Федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта авиамодельный спорт передан на согласование, - ожидается утверждение Минспортом в ближайшее время.» Конец цитаты.
http://www.fasr.ru/deyatelnost/dokument ... diuma_fasr

Уже исполнилось 4 года после того, как сказаны эти слова. ФССП не вступил в действие.
30 ноября 2019 года состоялась очередная XIII Отчетно-выборная Конференция Федерации авиамодельного спорта России, проходящая в соответствии с Уставом один раз в 4 года.
Из отчета Вице-Президента
Вице-Президент Федерации Игорь Трифонов описал основные направления деятельности Президиума:
«3. Работа ФАС в Министерстве спорта, ДОСААФ, Минобрнауки и т.д.
Из успехов уходящего года - наконец принят Минспортом в работу Федеральный стандарт спортивной подготовки, по прогнозам уполномоченного Департамента планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - март 2020 года.»
Конец цитаты.
http://www.fasr.ru/deyatelnost/dokument ... rta_rossii

30 ноября 2020 года исполнился год после того, как сказаны эти слова. ФССП не вступил в действие. Каковы перспективы вступления в силу ФССП?
Целесообразно определить дальнейшую стратегию разработки и продвижения проекта ФССП: добиваться его утверждения с последующей корректировкой, или (в случае отклонения проекта) дополнительной проработки и представления к утверждению.
Утверждение ФССП – это введение в действие правоприменительного акта ФАС России уполномоченным органом власти.
Учитывая важность ФССП как нормативного акта, определяющего федеральные нормы и требования, обязательные для исполнения центрами спортивной подготовки и организациями, заинтересованными в развитии авиамодельного спорта, считаем необходимым принять дополнительные меры к его обоснованию, оформлению и введению в действие.
Более того, учитывая, что это первый правоприменительный акт ФАС России предлагаем сформировать рабочую группу и принять регламент ФАС по разработке таких актов.

О пресс-секретаре ФАС России по связям с общественностью.
Пресс-секретарь - это член президиума по связям с общественностью. Его обязанности - не просто поговорить и даже не просто ТВ пригласить. Это спикер наблюдательного совета, призванный привлекать, вовлекать, взаимодействовать с партнерами, спонсорами, инвесторами, активистами, сочувствующими и всеми, кто может принести пользу делу.
На XIII Отчетно-выборной Конференции Федерации авиамодельного спорта России 30 ноября 2019 года принято решение о том, что в составе Президиума ФАС России должен быть штатный пресс-секретарь по связям с общественностью.
В январе 2020 года вице президентом И.В. Трифоновым и экс членом президиума Е.В. Фадеевым было проведено собеседование с Грехневым Дмитрием Николаевичем и было принято решение о приёме его на должность пресс-секретаря.
Затем дело застопорилось. Скажите пожалуйста, прочему так произошло?

Пленарное заседание авиамодельной комиссии ФАИ (СИАМ ФАИ) состоялось в режиме онлайн 15 ноября 2020 года с участием делегата от Национального аэроклуба России, члена президиума ФАС России МСМК Ежова А.Д.
Юрий Михайлович, ответьте пожалуйста, есть ли возможность познакомить членов ФАС России с результатами заседания на русском языке, а также с важными моментами заседания, не отражёнными в документах заседания?

14 ноября в режиме он лайн состоялся Семинар преподавателей авиамодельных коллективов г. Москвы с участием гостей из регионов России. http://ramsf.ru/viewtopic.php?f=45&t=8146
Видеозапись семинара можно посмотреть и скачать по ссылке https://yadi.sk/d/T8PapTtRGj8B2A?w=1

Участники семинара из Сибири и Дальнего Востока нашей Родины обратили внимание на заметный упадок развития авиамодельного спорта в этих федеральных округах и предлагают законодательно обеспечить проведение спортивных мероприятий по авиамодельному спорту в Сибири и на Дальнем Востоке (возможно, для этого возобновить проведение всероссийских соревнований МАП), в том числе РЕЙТИНГОВЫХ!
Авиационные заводы есть и в Сибири, и на Дальнем Востоке. И у каждого авиазавода есть необходимые финансовые ресурсы - можно добавить и административный!
Считаем, что сообщения участников видеоконференции свидетельствуют о появлении и реализации новых форм организации, обеспечения, координации в вопросах подержания и развития авиамодельного спорта, особенно в аспектах детско-юношеского эшелона развития, который в деятельности ФАС России представлен очень ограниченно.
Юрий Михайлович, ответьте пожалуйста, возможна ли поддержка ФАС России в решении вопросов, поднимаемых членами ФАС России?

На семинаре выступил Михайлов Алексей Николаевич из г. Лиски Воронежской обл., преподаватель, учредитель Автономной некоммерческой организации «Молодые изобретатели и рационализаторы», успешно работающей с 2018 года и развивающей классический авиамодельный спорт.
https://vk.com/aviamodelism_vrn

На семинаре выступил Блискунов Дмитрий Александрович из г. Омска, который сообщил:
«В стадии создания находится АНО в г. Омске, ведущий – я, Блискунов Дмитрий Александрович, спортсмен КМС, преподаватель высшей категории, руководитель Омской РОО "Федерация авиамодельного спорта" https://vk.com/aircraft55 педагог дополнительного образования БОУ ДО г. Омска "ДЮТ им. Ю. А. Гагарина"
http://dodgagarin.omsk.obr55.ru/через-тернии-к-звездам/
Я убеждён, что развитие классического авиамодельного спорта среди детей в рамках АНО лишено многих недостатков российского дополнительного образования Минобразования России». Конец цитаты.

Юрий Михайлович, возможна ли поддержка ФАС России в решении вопросов информирования авиамодельной общественности о целесообразности создания таких организаций для развития авиамодельного спорта среди детей и подростков?
На семинаре выступил Ермолаев Александр Георгиевич из г. Улан-Удэ, 1945 года рождения, МС СССР, педагог дополнительного образования ГАО ДО Республики Бурятия РЦХТТ "Созвездие" http://sozvezdie03.ru который сообщил в частности, что усилиями авиамоделистов Бурятии в местном педагогическом вузе удалось организовать подготовку преподавателей детских авиамодельных коллективов.
Юрий Михайлович, ответьте пожалуйста, возможна ли поддержка ФАС России в решении вопросов изучения опыта и информирования авиамодельной общественности об опыте работы Ермолаева А.Г.?

На семинаре выступил Лапин Владислав Дмитриевич из г. Москва, сотрудник "Геоскан - российская группа компаний", https://www.geoscan.aero/ru
специалист по работе с образовательными учреждениями, спортсмен авиамоделист 1 разряда, который сообщил об опыте создания детских авиамодельных коллективов в средних общеобразовательных школах
г. Москвы и Московской области в 2018-2020 гг и о проекте создания таких коллективов.

Юрий Михайлович, ответьте пожалуйста, возможна ли поддержка ФАС России в решении вопросов изучения опыта и проекта Лапина В. Д. и содействие со стороны ФАС РФ в поисках инвесторов этого проекта?

Существуют в России госпрограммы преподавания авиамоделизма в начальной и средней школе? Может ФАС РФ содействовать реализации этих программ?

В соответствии с «Информацией о проведении ежегодной Конференции Федерации авиамодельного спорта России» http://www.fasr.ru/novosti/2020_11_23_i ... rta_rossii
мы направляем Вам текст наших замечаний, вопросов и предложений по электронной почте и публикуем данное письмо на форуме ФАС России «Президиум ФАС» http://ramsf.ru/viewforum.php?f=17
Просим Вас ответить на поставленные вопросы на форуме в разделе http://ramsf.ru/viewforum.php?f=17

25 февраля 2021 года.

Продолжение смотри по ссылке viewtopic.php?f=17&t=8245&p=78249#p78249
Аватара пользователя
Александр Пугаченко
Admin
 
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 5:00 am
Откуда: г. Москва

Re: Вопросы к Президенту ФАС РФ Ващук Ю.М.

Сообщение Александр Пугаченко » Чт мар 11, 2021 9:19 am

Под письмом стоят фамилии членов ФАС России:

С уважением,

Пугаченко Александр Евгеньевич, г. Москва, инженер, окончил МАТИ, МС СССР, ЗТР РСФСР

Савухин Сергей Александрович, г. Москва, МС СССР, окончил Казанский авиационный институт. С 1977 по 1997 руководил кружком в СЮТ, затем секцией в ГК ДОСААФ, городским авиамодельным клубом. Член АСК МАИ, член сборной России F-1C

Левин Алексей Викторович, Воронежская область, окончил Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова, член профильного комитета ФАС РФ F-1E, КМС России, неоднократный призёр всероссийских соревнований в дисциплине F-3K, преподаватель авиамодельной спортивной секции, организатор всероссийских соревнований.

Прохоров Роман Сергеевич, Московская обл. высшее педагогическое образование, стаж педагога авиамодельного кружка 7 лет. Третий разряд F-2D https://new.dop.mosreg.ru/program/44286 ... voi-uroven
Авиамодельный клуб «Нимбус», Ленинский район Московской области. Преподаватель.

Романов Алексей Борисович, г. Москва, Высшее педагогическое образование, Судья по
авиамодельному спорту всероссийской категории, КМС. Стаж преподавательской работы 40 лет, https://sch67.mskobr.ru/teacher-card/1468 Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 67", Старший методист отделения дополнительного образования.

Столяров Сергей Сергеевич, г. Ангарск, Иркутская обл. Высшее техническое образование и профессиональная переподготовка на педагога дополнительного образования, Педагогический стаж работы 4 года, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Cтанция юных техников» г. Ангарска http://www.sutangarsk.edusite.ru Педагог дополнительного образования.

Блискунов Дмитрий Александрович, г. Омск, высшая категория педагога, руководитель Омской РОО "Федерация авиамодельного спорта" https://vk.com/aircraft55, Педагогический стаж 16 лет, КМС, БОУ ДО г. Омска "ДЮТ им. Ю. А. Гагарина", http://dodgagarin.omsk.obr55.ru/через-тернии-к-звездам/ Педагог дополнительного образования

Воронков Валерий Иванович, г. Домодедово Московской области, Средне-специальное авиационно-техническое, профессиональная переподготовка на педагога доп. образования, педагогический стаж 43 года, высшая категория педагога дополнительного образования, КМС, МБУ ДО ДДТ «Лира» г. Домодедово Московской обл. https://domodlira.edumsko.ru/ Педагог дополнительного образования

Ермолаев Александр Георгиевич, г. Улан-Удэ, 1945 года рождения, высшее образование, стаж педагога 57 лет, МС СССР, ГАО ДО Республики Бурятия РЦХТТ "Созвездие", http://sozvezdie03.ru Педагог дополнительного образования.

Акиньшин Александр Витальевич, г. Иркутск, инженер, сотрудник Иркутского авиационного завода http://www.fasr.ru/cpage/227
МС СССР F-1A; F-2D; F-2A. РФСОО "ФАС ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"
https://checko.ru/company/rfsoo-fas-irk ... 3800022139
Учредитель благотворительного Фонда БАЙКАЛ ИНТЕГРАЦИЯ
http://pc-pokolenie.ru/nasha-komanda/
Председатель комитета поддержки и развития авиамодельного спорта БФ «Байкал Интеграция».
В 2020 году по инициативе директора Иркутского авиационного завода А. Акиньшин,
как сотрудник этого завода, награждён медалью «За верность авиации» https://www.simvolika.org/nagradi004.htm

Невзоров Андрей Михайлович, г. Москва, Генеральный директор ООО «Новые технологии здоровья», окончил МАТИ им К.Э.Циолковского, педагогический стаж 10 лет, МСМК, Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Москвы "Центр творчества имени А.В. Косарева" https://crtd.mskobr.ru/

Михайлов Алексей Николаевич Воронежская обл., высшее образование, стаж работы преподавателем 25 лет, учредитель Автономной некоммерческой организации « Молодые изобретатели и рационализаторы» https://vk.com/aviamodelism_vrn
МБУДО ЦТТ г. Лиски Воронежская область http://www.лискицдтт.рф/ МКУДО НВ ДДТ Преподаватель, директор Центра Технического Творчества.

Дроздов Александр Иванович, г. Ярославль, занимается авиамодельным спортом 62 года, мастер спорта СССР, с 1971 г по 1974 г член сборной команды СССР, участник ЧМ и ЧЕ. Высшее педагогическое образование. Педагог высшей категории, Заслуженный учитель России.

Дорошенко Олег Федорович, г. Екатеринбург, педагог дополнительного образования, высшая категория, стаж работы преподавателем 45 лет, Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования – центр «Лик» http://moulik.ru
Уральский клуб авиационных радиоуправляемых моделей "Шершни" https://vk.com/air.hornets

Матиевский Дмитрий Иванович, Московская область, тренер преподаватель, высшее педагогическое образование, стаж работы преподавателем 35 лет
http://sk-victoria.ru/node/31 Муниципальное автономное учреждение спортивный клуб «Виктория», г. Химки Московской области. Функции учредителя выполняет Управление физической культуры и спорта Администрации городского округа Химки
Аватара пользователя
Александр Пугаченко
Admin
 
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 5:00 am
Откуда: г. Москва


Вернуться в Президиум ФАС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1