как это понять ?

как это понять ?

Сообщение zipa » Сб мар 03, 2012 9:59 am

Вот случайно наткнулся на сообщение -F2rus.ru/index.php/the-news- как это понять- на этом ресурсе нет ,на сайте ФАСР нет - может кто прояснит ситуевину - что это шутка ,предвыборный ход ,или так весна действует на народ ?
Цыганов Александр Н Новгород
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
zipa
Говорун
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 11:38 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: как это понять ?

Сообщение Lerik » Сб мар 03, 2012 2:45 pm

Не ошибается тот кто ничего не делает.
Аватара пользователя
Lerik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:28 pm
Откуда: г. Москва

Re: как это понять ?

Сообщение Слава » Вс мар 04, 2012 8:58 am

zipa писал(а):Вот случайно наткнулся на сообщение -F2rus.ru/index.php/the-news- как это понять- на этом ресурсе нет ,на сайте ФАСР нет - может кто прояснит ситуевину - что это шутка ,предвыборный ход ,или так весна действует на народ ?

Саша это действительно так,но сейчас вопрос будет каким-то образом будет решаться,ищут различные компромиссные решения.Как ты думаешь,кому заранее надо бронировать билеты?
Жизнь нужно прожить так,чтобы в аду тебе сказали:Извините, у нас приличные люди!“?)) или вы за более спокойную жизнь??
Аватара пользователя
Слава
Абориген
Абориген
 
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 8:42 pm

Re: как это понять ?

Сообщение zipa » Вс мар 04, 2012 10:24 am

Я про ЧР- если я правильно понял - Выборг под серьезным вопросом - быть или не быть ,
Мне просто бумаги переделывать по командированию спортсменов - а это не просто и не быстро для меня а на дворе 4 марта - осталось 3 месяца
Слава а с гостиницей там раньше Мищенко ,царство ему небесное - решал надежно ,а теперь кто и что
Цыганов Александр Н Новгород
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
zipa
Говорун
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 11:38 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: как это понять ?

Сообщение iai » Пн апр 23, 2012 10:55 am

как понять во это - тодж весна?
Так же напоминаем о недопустимости участия в официальных соревнованиях лиц, дисквалифицированных решениями руководящих органов Федерации.
http://www.fasr.ru/index.php?name=News& ... e&sid=1755
----------------
А мы заглянем ... что есть что? :D
"14) спортивная дисквалификация спортсмена - отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется международной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта или общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта за нарушение правил вида спорта, или положений (регламентов) спортивных соревнований, или антидопинговых правил, или норм, утвержденных международными спортивными организациями, или норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями;"

то есть ФАС могла дисквалифицировать (если говорить об утвержденных ФАС)только за нарушение НОРМ, да и то только заранее утвержденных ФАС! :D
т.е. спортсмен, если конечно спортсмен закон читает , может спокойно выступать будучи "дисквалифицированным" по другим основаниям, либо без оных - и будет прав, потому как права спортсмена на участие в соревнованиях законом защищены.

да весна однако...
iai
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 8:21 pm
Откуда: Новосибирск

Re: как это понять ?

Сообщение Shandr » Пн апр 23, 2012 1:25 pm

iai писал(а):
да весна однако...

...весна...
Изображение
Шкатов Андрей.
https://f2abcd-store.ru/
Изображение
Аватара пользователя
Shandr
Гигант мысли
Гигант мысли
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 5:00 am
Откуда: Ukraine - Russia

Re: как это понять ?

Сообщение dashik » Пн апр 23, 2012 1:30 pm

Интересно ,за что дисквалифицировали Наркевича П.В.(напился ,подрался и т.д.).Или только за слова ,которые кому то не нравятся?Или его фейс кому то не сподобается!
"Дедушка Мороз, подари мне что-нибудь такое, чтобы я сказал: "В-А-У!, самолёт!"
Аватара пользователя
dashik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 12:46 am
Откуда: Бровары

Re: как это понять ?

Сообщение iai » Пн апр 23, 2012 2:44 pm

dashik писал(а):Интересно ,за что дисквалифицировали Наркевича П.В.(напился ,подрался и т.д.).Или только за слова ,которые кому то не нравятся?Или его фейс кому то не сподобается!

---------
интересно больше - на каких юридически правовых основаниях Федерацией авиамодельного спорта ,спортсмены вне зависимости от персоналиий и фамилий лишаются права на участие в соревнованиях в России?!
Я читаю Устав ФАС:
1.4. Федерация в своей деятельности руководствуется принципами добровольности, равноправия, самоуправления и законности, не допуская дискриминации политического, расового, национального, полового или религиозного характера.
1.6. Федерация образована и действует в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального Закона «О некоммерческих организациях», Федерального Закона «Об общественных объединениях», Федерального Закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации, иных положений действующего законодательства Российской Федерации и положений настоящего Устава.

Ну так читаем основной закон страны- Конституцию:
Cтатья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

то есть гражданам гарантированы конституционно! права и свободы - в том числе и на занятие спортом и на выступление в соревнованиях- ВСЕМ! вне зависимости от принадлежности к общественным объединениям! То есть - член ты ФАС или ни член - Конституция твои законные права гарантирует! И равенство твоих прав перед членами.
теперь перейдём собственно к законным правам:
http://minstm.gov.ru/documents/89.shtml ... em.11.html
Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
Статья 24 пункт 2 этого закона гласит: Спортсмен имеет право на участие в спортивных соревнованиях по выбранным видам спорта в порядке, установленном правилами этих видов спорта и положениями ( регламентами) о спортивных соревнованиях.(конец цитаты)
теперь смотрим - определение спортсмен:
Глава-1 статья1
22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
23) спортсмен высокого класса - спортсмен, имеющий спортивное звание и выступающий на спортивных соревнованиях в целях достижения высоких спортивных результатов;
как видим - принадлежность к ФАС, как условие права на участие в соревнованиях в законе не оговорена
То есть никакая федерация (даже общероссийская ФАС) не имеет права запрещать спортсменам участвовать в соревнованиях.. по основаниям не прописанным в законе.
что в законе прописано, так это точное определение спортивной дисквалификации :D :
14) спортивная дисквалификация спортсмена - отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется международной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта или общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта за нарушение правил вида спорта, или положений (регламентов) спортивных соревнований, или антидопинговых правил, или норм, утвержденных международными спортивными организациями, или норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями;

(п. 14 в ред. Федерального закона от 07.05.2010 N 82-ФЗ)
как видим - только за нарушение правил, положений (регламентов) о соревнованиях, антидопинговых правил или норм :mrgreen:
кстати относительно последних закон даёт чёткое трактование факта допинга:
Факт использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода спортсменом, а также в отношении животного, участвующего в спортивном соревновании, подтверждается только результатами исследований, проведенных в лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 413-ФЗ)
как видим ни "дескредитация общественной организации" ни ее "опороченье", ни даже выпивон на публике без протокола, не то что прописанной в законе обязательной процедуры фиксации оного факта, ни тем более битьё пьяных лиц, ни членство в ФАС, сами по себе не могут быть основанием для спортивной дисквалификации и для лишения спортсмена гарантированного конституционного законного права участвовать в соревнованиях - ни кодекс -правила FAI,ни положения о соревнованиях указанных ограничений не содержат (за исключением возможно одного антиконституционного , а по сему юридически ничтожного пункта об обязательном членстве участников в ФАС :D )!!!

так вот хотелось бы узнать список дисквалифицированных лиц, (см. http://www.fasr.ru/index.php?name=News& ... e&sid=1755) с указанием
официального (по закону и в соответствии с ним) основания по каждому!
iai
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 8:21 pm
Откуда: Новосибирск

Re: как это понять ?

Сообщение dashik » Пн апр 23, 2012 4:57 pm

А я вот предлагаю запретить потребление украинского сала на соревнованиях и как минимум за 3 часа до начала тура, как ОСОБОСИЛЬНОГО СТИМУЛЯТОРА мастерства и другой физическимозговой активности.
Проверку факта потребления сала и определения его национальной пренадлежности предлагаю поручить судейской коллегии,виновных дисквалифицировать!!!
"Дедушка Мороз, подари мне что-нибудь такое, чтобы я сказал: "В-А-У!, самолёт!"
Аватара пользователя
dashik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 12:46 am
Откуда: Бровары

Re: как это понять ?

Сообщение Андрей Курылев » Ср апр 25, 2012 11:13 pm

То же про Наркевича не понял, эт как это, дисквалифицировать на основании выписки? бредятина какая то.
Дисквалифицируют за совершенное деяние при наличии доказательств с указанием совершенного деяния в листе дисквалификации.
Аватара пользователя
Андрей Курылев
Активный
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:21 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: как это понять ?

Сообщение Иршинский » Ср апр 25, 2012 11:46 pm

ВЫСТУПИЛИ: Председатель Конференции Моисеев Ю.Ф., который зачитал обращение спортсмена
Мыздрикова Александра, который ранее получил угрозы физического воздействия от Наркевича П.В., а так же угрозы организовать увольнение Александра Мыздрикова с должности тренера-преподавателя из Московского авиамодельного клуба, откуда он и был позже уволен. Так же было рассмотрено обращение ветерана авиамодельного спорта Брусова В.С., который просил дать оценку бездоказательным заявлениям Наркевича П.В. о якобы имеющей место взятке от Брусова В.С. одному из депутатов Государственной Думы РФ. В результате обсуждений делегаты осудили поведение, которое демонстрирует Наркевич П.В., регулярно допуская личные оскорбления членов Федерации как устно, так и через различные интернет-форумы и распространяя о них ложную информацию.

ПОСТАНОВИЛИ: Действия Наркевича П.В. подпадают под пункт Устава Федерации 5.5.3. «действия, порочащие Организацию». Голосовать за исключение из членов Федерации и дисквалификацию Наркевича П.В. от участия в соревнованиях на 1 год, отстранение от вхождения в сборную команду России и участие в работе руководящих органов Федерации сроком на 3 года.

Голосовали:
«За» 29 голосов
«Против» 0 голосов
«Воздержался» 8 голоса
«Отсутствует» 15 голосов


В настоящее время на федерацию подали в суд, оспаривая решения Конференции. Но на заседания суда предпочитают не являтся. Прошло два заседания. Надеемся что третье будет последним.
Иршинский
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 11:22 pm
Откуда: Москва

Re: как это понять ?

Сообщение Андрей Курылев » Чт апр 26, 2012 2:54 am

Николай привет! Спасибо, просветил. Я так понял ФАСР снова занята "делом" :D , в смысле судами, опять не домуделизму... интриги,скандалы,расследования
Аватара пользователя
Андрей Курылев
Активный
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:21 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: как это понять ?

Сообщение Иршинский » Чт апр 26, 2012 8:33 am

Привет. Юридическми проблемами занимаются юристы, на деятельности ФАС это никак не отражается.
Иршинский
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 11:22 pm
Откуда: Москва

Re: как это понять ?

Сообщение iai » Чт апр 26, 2012 10:25 am

Иршинский писал(а):ВЫСТУПИЛИ: Председатель Конференции Моисеев Ю.Ф., который зачитал обращение спортсмена
Мыздрикова Александра, который ранее получил угрозы физического воздействия от Наркевича П.В., а так же угрозы организовать увольнение Александра Мыздрикова с должности тренера-преподавателя из Московского авиамодельного клуба, откуда он и был позже уволен. Так же было рассмотрено обращение ветерана авиамодельного спорта Брусова В.С., который просил дать оценку бездоказательным заявлениям Наркевича П.В. о якобы имеющей место взятке от Брусова В.С. одному из депутатов Государственной Думы РФ. В результате обсуждений делегаты осудили поведение, которое демонстрирует Наркевич П.В., регулярно допуская личные оскорбления членов Федерации как устно, так и через различные интернет-форумы и распространяя о них ложную информацию.

ПОСТАНОВИЛИ: Действия Наркевича П.В. подпадают под пункт Устава Федерации 5.5.3. «действия, порочащие Организацию». Голосовать за исключение из членов Федерации и дисквалификацию Наркевича П.В. от участия в соревнованиях на 1 год, отстранение от вхождения в сборную команду России и участие в работе руководящих органов Федерации сроком на 3 года.

Голосовали:
«За» 29 голосов
«Против» 0 голосов
«Воздержался» 8 голоса
---------------------------------


«Отсутствует» 15 голосов


В настоящее время на федерацию подали в суд, оспаривая решения Конференции. Но на заседания суда предпочитают не являтся. Прошло два заседания. Надеемся что третье будет последним.


См Ст 19 Конституции РФ
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

С членством в ФАС , то дело ФАС. А вот право заниматься спортом в РФ не ФАС предоставляет и отнимает , а основной закон.
См. 1.6. Устава: Федерация образована и действует в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации....
iai
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 8:21 pm
Откуда: Новосибирск

Re: как это понять ?

Сообщение Яшин Н.М. » Чт апр 26, 2012 12:32 pm

Иршинский писал(а):ВЫСТУПИЛИ: Председатель Конференции Моисеев Ю.Ф., который зачитал обращение спортсмена
Мыздрикова Александра, который ранее получил угрозы физического воздействия от Наркевича П.В., а так же угрозы организовать увольнение Александра Мыздрикова с должности тренера-преподавателя из Московского авиамодельного клуба, откуда он и был позже уволен. Так же было рассмотрено обращение ветерана авиамодельного спорта Брусова В.С., который просил дать оценку бездоказательным заявлениям Наркевича П.В. о якобы имеющей место взятке от Брусова В.С. одному из депутатов Государственной Думы РФ. В результате обсуждений делегаты осудили поведение, которое демонстрирует Наркевич П.В., регулярно допуская личные оскорбления членов Федерации как устно, так и через различные интернет-форумы и распространяя о них ложную информацию.

ПОСТАНОВИЛИ: Действия Наркевича П.В. подпадают под пункт Устава Федерации 5.5.3. «действия, порочащие Организацию». Голосовать за исключение из членов Федерации и дисквалификацию Наркевича П.В. от участия в соревнованиях на 1 год, отстранение от вхождения в сборную команду России и участие в работе руководящих органов Федерации сроком на 3 года.

Голосовали:
«За» 29 голосов
«Против» 0 голосов
«Воздержался» 8 голоса
«Отсутствует» 15 голосов


В настоящее время на федерацию подали в суд, оспаривая решения Конференции. Но на заседания суда предпочитают не являтся. Прошло два заседания. Надеемся что третье будет последним.

Смотри какой влиятельный человек, П.В.Наркевич? Поближе к нему надоть.
Я.Н.М.
Аватара пользователя
Яшин Н.М.
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 8:23 pm
Откуда: г. Орск

След.

Вернуться в ФАС РФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2