Что происходит? Кто прояснит!!!!!

Что происходит? Кто прояснит!!!!!

Сообщение nefto » Вт дек 05, 2017 3:39 pm

metalki.ru
3 декабря в 23:52
Алексей Спиридонов пишет о происходящем в самой верхушке ФАС. Моделистов тоже касется
-----
Никогда не думал, что буду писать про общественные организации и что внутри них происходит. Потому что скучно и не про полеты. Но сегодняшнее событие побудило к этому.
Основной вывод из произошешего - ОО очень хрупкая сущность. Её надо беречь. А к отчетно-перевыборным конференциям относиться не как к формальности и готовить хорошо.
Сегодня неплохо поимели сразу все 8 федераций по авиационным видам спорта. Согласно заранее выбранной концепции сегодня должна была смениться власть, а также пройти реформировование ФАС (Федерация авиационного спорта). Это зонтичная организация, которая объединяет весь отечественный спорт (в лице 8 Федераций) авиационный и представляет его в FAI.
В некотором смысле техническая организация, но одной из важнейших функций ее является регистрация рекордов. Именно комиссар ФАС подписывал документ о первом полете Гагарина, о первом спутнике..
И вот сегодня на общем собрании были приняты решения, отменяющие все наши договоренности, президентом стал человек, про которого известна лишь его фамилия (что он сделал для авиационного спорта история умалчивает), в президиум (это главный орган власти) попали странные левые люди, а все это решили люди, большинство из которых я видел первый раз. А они, типа, развивают авиационный спорт в России, но ни одного планериста или воздухоплавателя или вертолетчика там я не увидел, возможно были люди из парашютных и самолетных аэроклубов, хотя парашютисты тоже за своих их не признали..

После первого же странного голосования, которое поставило крест на реформе ФАС, собрание покинула самая массовая федерация - авиамодельнаяво главе с президентом, а затем вторая по численности - парашютная. Дольше всех держалась Светлана Капанина, но и она покинула мероприятие.
Очевидным и по сути единственным разумным кандидатом был Сергей Ананов, кругосветчик-вертолетчик, крупный функционер FAI. Человек непростой, интересный, но известный сообществу.
По итогам получилось что судьбу авиационного спорта решали люди имеющие к нему опосредованное отношение.
Было смешно, когда уже в пику абсурда творящегося и фарса, федерации предложили региональным представителям ФАС, решающим судьбу больших федераций, платить взносы, как делают это 8 федераций, они гордо проголосовали против. Т.е. решать за федерации мы будем, а платить - нет. А ведь ровно на этом принципе построена наша мировая центральная организация - FAI, где кто больше платит, имеет больше голоса. А больше всех платит Америка. Но это не был центральный вопрос.
8 федераций это моделисты, парашютисты, вертолетчики, СЛА, воздухоплаваатели, планеристы, ФЛА (авиаралли) и пилотажники.
В любом случае это полезный опыт, я увидел как легко можно развалить или даже захватить общественную организацию.

Конечно все разрулится, потому что одно дело говорить, а другое дело работать и временщики сами уйдут, облажавшись.
Главное чтобы федерации, таки, не вышли из состава ФАС, пытаясь вступить в FAI, минуя промежуточную организацию... Или если возникнет параллельно новая организация, то не возникло конфликта, когда за представительство страны в FAI борется две организации. Танцевальная федерации России до сих пор лежит на
боку и наши танцоры не выступают на международных соревнованиях, т.к. образовалось в стране две федерации танцевальных..
Мышиная возня по большому счету, но яркий пример, что если организация не монолитна, то возможны такие эксцессы.
---
Конец цитаты
Помните, как эти же самые люди кинули своих спортсменов летом в Украине прямо во время ЧМ? Помните, как люди из ФАС по наущению Трифонова заочно лишали спортсменов лицензии? Как звонили в Лозанну, чтобы ребят сняли? Теперь этим паукам в банке аукается их же монетой.
Родина тебя кинет! Всегда!
(с) Аркадий Бабченко
Горючее кровь моторов, без горючего техника мертва.
Аватара пользователя
nefto
Активный
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 2:36 pm

Re: Что происходит? Кто прояснит!!!!!

Сообщение zipa » Вт дек 05, 2017 7:52 pm

что то не нравиться мне это - что то конструктива мало- прослеживается одно - негодяи и все плохо - хотя вариантов выхода множество - одно плохо все втихую и только для своих
Цыганов Александр Н Новгород
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
zipa
Говорун
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 11:38 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: Что происходит? Кто прояснит!!!!!

Сообщение Василий Мальцев » Вс дек 17, 2017 12:22 pm

Может быть кто то поподробнее расскажет, как прошла конференция , какие вопросы обсуждались и какие были приняты решения? Может где то можно прочитать.
Василий Мальцев
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 3:48 pm

Re: Что происходит? Кто прояснит!!!!!

Сообщение валера » Вс дек 17, 2017 9:09 pm

. Специальный гость известный "авиамоделист шоумэн" проведет показательные полеты на радио управляемой модели самолета под музыкальное сопровождение. Автомоделизм и его направления. Ракет моделизм. Фигурная резьба по дереву . Судо моделизм - корабли и парусники.


Все нормально,не переживайте..
Поляков Валерий г.Будённовск =F-2-D=
Аватара пользователя
валера
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 1:02 am
Откуда: г Будённовск


Вернуться в ФАС РФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2