Страница 1 из 2

Комитет по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 3:43 am
Александр Пугаченко
На заседании Президиума ФАС России было принято решение о создании профильного Комитета по рекордным летающим моделям и мне поручено подготовить к пленуму ФАС предложения по утверждению положения об этом Комитете.
Планируется, что на Комитет по рекордным летающим моделям будут возложены следующие задачи:
• Пропаганда развития в России работы по созданию рекордных летающих моделей.
• Создание и публикация действующей таблицы рекордов России и Мира по авиамодельному спорту с оперативным обновлением ее данных.
• Оказание консультативной и технической помощи региональным организациям и отдельным спортсменам в подготовке и проведении попыток с целью установления рекордов России и мира.
• Оказание помощи в оформлении материалов для направления в Авиационную спортивную комиссию ФАС России и Международную авиационную федерацию.
• Проведение семинаров судей по вопросам организации и проведения попыток с целью установления рекордов и их оформления.
• Публикация данных и чертежей рекордных моделей и описание тактики проведения рекордных попыток.
• Оперативная связь со средствами массовой информации по основным вопросам деятельности Комитета.
Предлагаем всем заинтересованным организациям и спортсменам направлять свои предложения по данному вопросу в ФАС России с указанием: «По вопросу создания Комитета по рекордным летающим моделям». Подготовить предложения о включении в состав Комитета представителей от Вашей организации.
Организационное собрание, рассмотрение Положения о Комитете и выборы членов Комитета и его Председателя будет произведено в рамках проведения Пленума ФАС России 3-4 декабря 2010г.

От оргкомитета по созданию
Комитета по рекордным летающим моделям
Валерий Мякинин

v_myakinin@mail.ru

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 9:45 am
Александр Пугаченко
Уважаемые господа!
25 ноября в 11-00 в помещении Московского авиамодельного клуба состоится отчетно-выборное собрание Комитета по рекордным летающим моделям.
Приглашаются члены Комитета и заинтересованные лица.
Адрес МАКа г. Москва, Новопесчаная ул., дом 23, тел. 499-943-51-91
С уважением -
Член Комитета по рекордным летающим моделям -
Мякинин Валерий.

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:22 am
Александр Пугаченко
Новая таблица мировых рекордов http://www.fai.org/ciam-records

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 9:14 am
Александр Пугаченко
Публикуем
- Персональный состав Комитета ФАС РФ Комитет по рекордным летающим моделям
- Обязанности членов Комитета ФАС РФ по рекордным летающим моделям

Председатель Комитета ФАС России по рекордным летающим моделям
Мякинин В.Г.,
г. Реутов, Московская область
v_myakinin@mail.ru
http://www.fasr.ru/index.php?name=News& ... e&sid=1679

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:45 am
Александр Пугаченко
Таблица рекордов России и Мира по состоянию на 01.01.2012г.

http://www.fasr.ru/images/UserFiles/Fil ... .01.12.doc

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:43 pm
Александр Пугаченко
Валерий Мякинин прислал таблицу рекордов России и Мира по состоянию на 01.04.2012г.

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 3:16 pm
Shark-Barviha
В рекорде № 136 ошибка. Вместо F2C указано F1C.

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 7:01 pm
Иршинский
Там две ошибки, в категории до 17 лет, рекордсменами являются Горохов-Горохов 3.25. Рекорд зарегистрирован Федерацией авиационного спорта в 2011 году. Установлен на ЧЕ 2011.

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 7:46 am
Александр Пугаченко
Отчет Комитета по рекордным летающим моделям за 2011 – 2012гг.

Комитет по рекордным летающим моделям был создан в 2010г. вместе с остальными Комитетами ФАС. Претерпев небольшие кадровые изменения в 2011г., Комитет продолжил работу, выполняя основную задачу – активизацию работы по созданию моделей, способных установить новые Российские и Мировые рекорды.
Сегодня основные центры рекордной работы в стране это - Казань, Омск, Москва и Московская область. Благоприятными для нашей страны оказались решения ФАИ о включении в таблицу рекордов классов скоростных и гоночных кордовых моделей и радиоуправляемых гоночных моделей, с фиксацией этих рекордов на национальных Чемпионатах и Чемпионатах Мира и Европы. Мы узнали имена новых рекордсменов Мира после окончания Чемпионата Европы в 2011г. и Чемпионата Мира в 2012г. это экипаж Заслуженных мастеров спорта России Сергея Андреева и Олега Воробьева. Буквально сегодня утром пришло сообщение ФАИ об утверждении их рекорда 6 минут 24,1 секунды, установленного на Чемпионате Мира в этом году. Я их искренне с этим поздравляю. Наши юноши-гонщики пока продвигают рекорды России. Это экипаж Горохов Денис и Горохов Павел. Их рекорды России среди юношей тоже утверждены. Спортсмены – гонщики р/у моделей пока не включились в оформление рекордов страны, а ведь последние достижения на Чемпионате России вполне можно признать и оформить в качестве этих рекордов.
Вновь порадовали спортсмены Казани. Традиции, заложенные рекордсменами Мира Мурычевым, Болонкиным, Титловым и Алдошиным успешно продолжаются. Один из воспитанников Титлова В.И. – Андрей Сабодаш к своим юношеским рекордам добавил и взрослый. В настоящее время его досье на этот рекорд –«Дальность с возвращением на место старта р/у модели электролета F-5- Comb»- 86,4 км - готовится к отправке в ФАИ, для регистрации его в качестве нового Мирового рекорда. Кроме этого, на моделях электролетов он установил еще три Рекорда России среди юношей.
В июне 2011г. продолжилось освоение рекордов на Горе Клементьева в Крыму. Сборы, организованные ответственным за судейскую работу в нашем Комитете – Киселевым Владимиром Николаевичем, принесли несколько рекордов России. Наиболее отличился Андрей Василюк (ДЮЦ «Россия молодая» ), который установил три рекорда России, один из которых превышает и рекорд среди спортсменов. А самому рекордсмену – почти по Феллини – семь с половиной. Один из этих рекордов установлен совместно с Федором Галановым (ДЮЦ Россия молодая). Тренеры спортсменов – Александр Василюк и Валерий Мякинин. Также отличились Дагиб Борчаев среди спортсменов и Матвей Шелихов среди юношей. Оба воспитанники ДЮЦ «Марьино», тренеры Владимир Киселев и Чурилин Игорь.
Уникальную попытку установить рекорд дальности полета с возвращением р/у модели планера совершил Александр Василюк. Фамилия знакомая? Правильно – рекордсмен Андрей Василюк сын Александра. Новая идея состояла в том, чтобы сопровождать модель в полете с помощью параплана – двойки. Полет состоялся но, к сожалению, не увенчался успехом. Необходима была тщательная подготовка и специальные тренировки, на которые просто не хватило времени. Поэтому полет на 15 километров в сопровождении параплана, осуществленный впервые в мире и следует считать ответственной тренировкой. В этом году Александр планирует использовать для полетов на дальность мотодельтоплан и это тоже будет впервые в мире.
Очередную попытку совершил Омский спортсмен Павел Погарский. Рекорд продолжительности электролета доведен до 4 часов 23 минуты. Рекорд растет, и мы рассчитываем на дальнейшее его увеличение до мирового.
Ждем подключения у рекордной работе наших прославленных свободников. В наш век GPS и ГЛОНАС вполне можно преодолеть рекорды установленные в 50-х годах прошлого столетия. Конечно, есть риск навсегда потерять модель, но есть и перспектива добавить к званиям Чемпионов Мира и звание рекордсмена Мира, еще лет на 50.
Активизация рекордной работы в стране ставит и новые вопросы. В советское время спортсмены, устанавливающие рекорды страны и Мира, могли рассчитывать на получение спортивных разрядов, вплоть до высших. В настоящее время эти требования из ЕВСК исключены, и мы считаем это решение несправедливым. Физические и материальные затраты спортсменов не меньше, чем на классических соревнованиях. Необходимо устранить эту несправедливость в новой редакции ЕВСК. Я думаю в этом случае количество спортсменов, занимающихся сложной и интересной рекордной работой увеличится.
Необходимо и финансирование судейства и транспортного обслуживания рекордных попыток.
Бюро Федерации необходимо активизировать информационную работу в средствах массовой информации. А то какой пяткой забил или не забил гол, не очень известный спортсмен в рядовом матче, напишут все газеты страны и не один раз. А то, что Сергей Андреев и Олег Воробьев стали Чемпионами Мира с новым мировым рекордом, мы узнаем только в интернете на сайте нашей Федерации. Да и на сайте Федерации должен быть отдельный раздел с Таблицей рекордов и с текущей информацией. Как в авиамодельном разделе СИАМ ФАИ. Там два больших раздела: новости и рекорды. В Таблице рекордов России предлагается пересмотреть некоторые исходные нормативы для фиксации рекордов. Например, рекорд в кордовых моделях с реактивными двигателями 394 км/час. Некоторое время назад это был и абсолютный мировой рекорд, но он установлен украинским спортсменом и не может быть исходным нормативом для российских спортсменов. Также еще несколько других рекордов.
О работе членов Комитета по рекордным летающим моделям. Активное участие в работе принимали Титлов В.И., Киселев В.Н. , Василюк А.С. , Погарский П.М. и Серебряков А.А. Остальным членам Комитета хочется пожелать большей активности. Краснорутский Борис Николаевич был избран Почетным председателем Комитета и, несмотря на то, что он обратился в Комитет с самоотводом, мы продолжаем считать его Почетным председателем, и обращаемся в Бюро Федерации с просьбой отметить большую и плодотворную работу Бориса Николаевича.
В заключение приглашаем все регионы страны, присоединиться к действующим центрам и включиться в рекордную работу, а самим спортсменам взять девизом слова из песни: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена».

Председатель Комитета по рекордным летающим моделям
Валерий Мякинин.

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 3:32 pm
mylat
Собрание ФАС России 30.11.-02.12.2012г.
P1100557.JPG
Киселёв В.Н., Мякинин В.Г.-председатель комитета по летающим рекордным моделям

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 7:13 am
Александр Пугаченко
Вчера вечером я получил по электронной почте от Александра Смоленцева следующее письмо:

Ответственному секретарю
федерации авиационного спорта РФ
С. А. Киселёву


07 сентября 2013г. в 16 час. 17 мин.вп.г.т..Коктебель (Крым, Украина) установлено достижение, превышающее всероссийский рекорд среди юношей в классе F3B-Р/У моделей планеров-№160(дальность по замкнутому маршруту.)
РЕЗУЛЬТАТ-65,6 км
Автор достижения: Никифоров Юрий Максимович (г. Казань) 07. 04. 2000 года рождения.



Официальный представитель ФАС РФ А. Г. Смоленцев

Re: Создание Комитета по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 12:29 pm
Александр Пугаченко
Я получил по электронной почте от Александра Смоленцева следующее письмо. Письмо было отправлено Вс 08.09.2013 21:21

Ответственному секретарю
федерации авиационного спорта РФ
С. А. Киселёву


08 сентября 2013г. в 16 час. 02 мин. 30сек. в п.г.т.. Коктебель (Крым, Украина) установлено достижение, превышающее всероссийский рекорд среди юношей в классе F3B-Р/У моделей планеров -№155 (Продолжительность.)
РЕЗУЛЬТАТ-5 час. 19 мин. 30 сек.
Автор достижения: Никифоров Юрий Максимович (г. Казань) 07. 04. 2000 года рождения.


Официальный представитель ФАС РФ А. Г. Смоленцев

Re: Комитет по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 3:53 pm
Александр Пугаченко
В Федерацию авиационного спорта РФ
Ответственному секретарю
КИСЕЛЕВУ С.А.

Сообщение
09 сентября 2013г. в 14 часов 42 минуты на аэродроме «Кара-Гоз»
(Украина, Крым, Кировский район), радиоуправляемая модель электролета
с солнечными источниками тока ( F–5–Sol ) , конструкции Мякинина Валерия
и Василюка Александра, совершила полет в упражнении «Дальность с
возвращением» (№ 188 в «Таблице рекордов Мира и РФ») с
результатом – 1000 метров (500+500).
Результат полета превышает мировое достижение в этом классе моделей.
Там же в 15 часов 36 минут эта же модель совершила полет в упражнении
«Дальность по прямой» (№ 186 в «Таблице рекордов Мира и РФ) с
результатом 2050 метров, что превышает достижение РФ в этом классе
моделей.
Авторы обоих достижений Мякинин Валерий (г. Реутов, Московская
область) и Василюк Александр (г. Москва).

Официальный наблюдатель от ФАС России
П.Ф. Васяков

Re: Комитет по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 6:21 pm
Александр Пугаченко
Уважаемые господа!
Направляю Вам "Таблицу рекордов России и Мира"
по состоянию на 10.10.2013г. См приложение.


С уважением -
председатель "Комитета по рекордным
летающим моделям"
Валерий Мякинин

Re: Комитет по рекордным летающим моделям.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:01 pm
nefto
А вот рекорды ракетомоделистов СССР и России.