Alexandr163 писал(а):Рома, спасибо за деловые советы.
Петр говорит что и правда пропадает натяжка, поэтому тянет на себя самолет.
Но мне сдается, что все дело в физике,-устает рука и поэтому он ее начинает сгибать, особенно ближе к концу комплекса.
С начала разучивания комплекса у него это было сразу же, на КМД еще. После тренировок имитации полета на гантели дома прямая рука стала держаться во время тренировок гораздо дольше. А сейчас летаем на 7 кубиках и в ветерок около 6-8 м/с видимо опять силенок не хватает. Причем что интересно,-на обратных прямых фигурах на выходе в прямой полет подскоков у него практически нет. Может дело в регулировке ручки? Может верхний корд немного укоротить? Ручка позволяет-регулируемая. Как ты думаешь, Ром?
Думаю, что с натяжкой все нормально. Это видно по тому, как самолет управляется в любой точке фигуры, например треугольники на нисходящей траектории.
Положение ручки тоже нормальное, перевернутый полет очень хороший. Если бы ручка стояла неправильно, то самолет постоянно приходилось бы подруливать. Однако, это при условии, что рули, закрылки и мотор стоят точно в горизонте. Может так быть, что самолет просто сам планирует поэтому ровный полет. Тогда на прямом его постоянно будет давить вниз. Но пилот и так переруливает вверх на выходе в прямой полет. Если уж регулировать, то наоборот вниз добавить на ручке.
И, я писал не про согнутую руку, а про то, что она очень высоко поднята при исполнении прямых фигур. Это может быть из за того, что начинали обучение на модели которая действительно плохо держала натяжку и поэтому наработался такой стиль управления. Это косвенно подтверждается и полетом по горизонту в прямом и перевернутом полете. На обратном летит ниже и ровнее. Значит просто в голове сидит страх от первых полетов. Надо его из головы выгонять.
И еще, скорее всего очень долго не переходили к обратному полету. Поэтому все обратные фигуры гораздо лучше по исполнению. Тоесть их начали разучивать когда уже был накоплен значительный налет по прямой.
В общем вывод такой:
1. Попробовать уделить особое внимание положению руки при исполнении элементов фигур, которые делаются вправо. Опустит руку и фигуры выпрямятся;
2. Немного уменьшить размер фигур комплекса. Метра на два от верхней точки ниже.
Мне понравились восьмерки над головой. На вертикальных восьмерках пусть попробует верхнюю петлю сильно зажать. Сейчас это не петля, а пролет через полусферу справа налево.
В остальном пока нужен просто налет, для повторяемости полета. После этого можно начинать править геометрию. Пока полеты сильно отдичаются по качеству, это бессмысленно. Надо исправлять более важные ошибки.
И еще раз: на обратном не боиться, а на прямом боится. Надо избавляться от этого.
Удачи!
