Начальный пилотаж

Организация тренировочного процесса и подготовка к соревнованиям

Сообщение Sava » Пт мар 19, 2010 2:57 am

VitalikVV писал(а):Приветствую, Валентин.
Мультик смотрел )))))). Я не говорил за них писать программы, смысл был в том чтобы заинтересовать его в 8 лет, а к 15 он тогда сам начнет и программы писать и самолеты пректировать. Я в 15 уже сам зарабатывал, подменял руководителя в кружке.
И комп себе сам собрал, так как мне это было нужно и интересно.
Так что речь не идет о халяве.


Привет VitalikVV! А попробуй! Вот лет 30 попробуешь и поймешь, что чемпионы(это за которых ты работал) приходят и уходят, а лидеры(которые работали сами) остаются.А по компу-кнопочки может любой нажимать-ты заставь потом детей живой самолет из энтих кнопочек выжать САМИМ!
Главное, чтобы Человек попался хороший!
Аватара пользователя
Sava
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 5:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VitalikVV » Пт мар 19, 2010 3:39 am

Валентин, не могу с вами не согласится, вы абсолютно правы.
А по кнопкам грамотно жать , тоже не всем дано, у многих людей их количество на клавиатуре вызывает ступр. :D
"Лидеры(которые работали сами) остаются" -- да они остаются, так как у них есть интерес в этом деле, не только стать чемпионами, но и добится большего. У меня такого интереса нет, для меня моделизм , это хобби.

P.S. Я думаю мы немного отклонились от темы. С удовольствием продолжу этот разговор , либо в личке, либо по почте vitalik-555@mail.ru. С уважением, Виталий.
VitalikVV
Опытный
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 3:48 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sava » Пт мар 19, 2010 10:07 pm

Приветствую Валентин Фридрихович, нажимать надо рядышком на слово CLsim. Опсс, опоздал, уже отправили...

Привет Андрей! Прога вроде крутится дискретно от клавы, а вот от мыши никак. Мои админы сломали голову, мышей наловили-котам лет на пять. Даже подтащили ту которая на снимке-не прет. Ушлый иностранец попался-хитрит зараза. Не мог с понтом под современную мышку заточить. Мы б и денег не пожалели, для такого случая.
Может посоветуешь чего. "вечерело, а самолеты все падали и падали...."
Главное, чтобы Человек попался хороший!
Аватара пользователя
Sava
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 5:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VitalikVV » Сб мар 20, 2010 1:59 am

Странно у меня сразу заработала, только в настройках com-port выбрал и сенситив подобрал.
Обычная мышь PS\2 не подойдет.
VitalikVV
Опытный
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 3:48 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sava » Сб мар 20, 2010 6:03 pm

VitalikVV писал(а):Странно у меня сразу заработала, только в настройках com-port выбрал и сенситив подобрал.
Обычная мышь PS\2 не подойдет.


Как всегда, пришел спец и сказал, что моя винда полный атстой, тупая, полное г...... и надо, как всегда - до основанья, а затем....что то подкрутил и всё заработало. Спасибо всем за беспокойство!
" Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда в стране советской такие люди есть!"
Главное, чтобы Человек попался хороший!
Аватара пользователя
Sava
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 5:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VitalikVV » Вс мар 21, 2010 2:42 pm

Дааа, спецы они такие. :D
VitalikVV
Опытный
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 3:48 pm
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Курылев » Пн мар 22, 2010 4:28 pm

"Спиногрызы" рулят, ихним ндравиться :D Думаю приделать к мышке вторую оську с качалкой и оськи соединить резиновым пассиком, будет самое то, а то нуль иногда уплывает, приходится "триммировать"
http://www.youtube.com/watch?v=7O3iBNzkYE4
Аватара пользователя
Андрей Курылев
Активный
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:21 am
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Sava » Пн мар 22, 2010 8:25 pm

Андрей Курылев писал(а):"Спиногрызы" рулят, ихним ндравиться :D Думаю приделать к мышке вторую оську с качалкой и оськи соединить резиновым пассиком, будет самое то, а то нуль иногда уплывает, приходится "триммировать"
http://www.youtube.com/watch?v=7O3iBNzkYE4


Привет! Я тоже это осчутил. Но правлю по другому. Модель выставляется в полете по горизонту. Затем мышка поднимается , качалка ставиться в ноль -мышка опускается.Андрей-у тебя на энтих спиногрызов мышек хватит?У меня тока одна. И то с боем достал.
Кому интересно вот мой прибор.Тока сейчас дозрел.
http://i018.radikal.ru/1003/ea/909459c770db.jpg
Главное, чтобы Человек попался хороший!
Аватара пользователя
Sava
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 5:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Курылев » Вт мар 23, 2010 10:50 am

Sava писал(а):
Андрей Курылев писал(а):Андрей-у тебя на энтих спиногрызов мышек хватит?У меня тока одна. И то с боем достал.
Думаю хватит, как только появятся первые рефлексы- пинка под зад и на поляну.
Sava писал(а):Кому интересно вот мой прибор.Тока сейчас дозрел.
http://i018.radikal.ru/1003/ea/909459c770db.jpg

Валентин, СНИМАЮ ШЛЯПУ, проще и надежней некуда.
Аватара пользователя
Андрей Курылев
Активный
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:21 am
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение ZigZag » Вт мар 23, 2010 9:21 pm

я правильно понял, качалка мышку перемещает?
получается гораздо проще чем с ниткой, фактически мышка работает по своему прямому назначению, вот только ей тогда еще нужен маленький коврик :wink:
ZigZag
Зритель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 10:17 pm
Откуда: Казахстан, г. Павлодар

Сообщение Sava » Вт мар 23, 2010 9:56 pm

ZigZag писал(а):я правильно понял, качалка мышку перемещает?
получается гораздо проще чем с ниткой, фактически мышка работает по своему прямому назначению, вот только ей тогда еще нужен маленький коврик :wink:

Привет! С чего ты решил, что мышам нужен коврик? Разве тока для утоления голода? Тогда подкинь ей пару ковриков, чтобы не голодала.
Или привенти коврик к аппарату - хуже не будет.
Я с ноутбуком на диване, по нему и рассекаю мышкой. Диван пока цел.Я не люблю мышей, которые жрут мой диван.
А коврик на диване-по моему это не катит.
Главное, чтобы Человек попался хороший!
Аватара пользователя
Sava
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 5:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VitalikVV » Ср мар 24, 2010 1:25 am

Для шариковой мышки нужен коврик, причем именно старый, не те что сейчас продаются, а из специального материала, тогда получается более точное позиционирование курсора.
Сейчас делаются коврики под оптическую мышь, у них другое покрытие.
Хоть мышки и работают без коврика по дивану, но при правильном коврике.....,это земля и небо.
VitalikVV
Опытный
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 3:48 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sava » Чт мар 25, 2010 10:35 pm

VitalikVV писал(а):Для шариковой мышки нужен коврик, причем именно старый, не те что сейчас продаются, а из специального материала, тогда получается более точное позиционирование курсора.
Сейчас делаются коврики под оптическую мышь, у них другое покрытие.
Хоть мышки и работают без коврика по дивану, но при правильном коврике.....,это земля и небо.


Привет! Прет и без коврика. Вот первые "ласточки"

http://i011.radikal.ru/1003/49/b1c7a3691008.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1003/da/efb34b880835.jpg
Ну вот вроде так. Через неделку другую посмотрим в реале, что почем.
Главное, чтобы Человек попался хороший!
Аватара пользователя
Sava
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 5:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Женя Р. » Вт мар 30, 2010 10:12 pm

После напряга более полудюжины друзей нашлась подходящая мышь, собрал как здесь: http://www.ramsf.ru/posting.php?mode=reply&t=939 реально работает. Обнаружены косяки: уплывает "нейтраль"(пониженная/пониженная шероховатость доски?), петли такие круглые, как в невесомости. После пяти-семи запусков проги пропадает вертикальная и горизонтальная разметка - после повторного извлечения из архива всё в норме. Подпружиню ещё чтобы нагрузка с ручке была, боле-менее, постоянной.
Спасибо.
Мягких посадок!
Аватара пользователя
Женя Р.
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 1:03 am
Откуда: Миасс, Челябинская обл.

Сообщение Андрей Курылев » Ср мар 31, 2010 11:49 am

Женя Р. писал(а): После пяти-семи запусков проги пропадает вертикальная и горизонтальная разметка

Есть такое, возникает после неоднократного ввода переменных значений и у софтинки "съезжают мозги" :) Не смертельно, вылечили правильно

Здесь полеты Российских Пилотажников для получения опыта-

http://www.youtube.com/watch?v=xlY2RbsL-dk
http://www.youtube.com/watch?v=QXKJl6_NlT8
http://www.youtube.com/watch?v=QgbVzmiiiw0
http://www.youtube.com/watch?v=ApZ_ewkGIQ0
http://www.youtube.com/watch?v=KPD_bjAtKl8
http://www.youtube.com/watch?v=KElqDV3w64o

А вот добрый человек выложил более правильный симулятор.
Это просто супер- пупер для обучения!
Смотрим-

http://www.youtube.com/watch?v=UyXz50QIRRg
Аватара пользователя
Андрей Курылев
Активный
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 1:21 am
Откуда: Нижний Новгород

Пред.След.

Вернуться в Полеты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1