Памяти Кутьинова В.М.

Специфические темы класса

Памяти Кутьинова В.М.

Сообщение Налоев Андрей » Вт авг 13, 2013 10:59 pm

Ушел из жизни Кутьинов Владимир Михайлович, прекрасный человек, великолепный тренер, талантливый воспитатель и спортсмен.
В последние месяцы он тяжело болел, но до последних дней боролся с болезнью и надеялся, что ему удастся поправиться и приехать на соревнования в г.Владикавказ.
К сожалению, его планам не суждено было сбыться.
Впервые с Владимиром Михайловичем мы познакомились весной 1982 года, когда он в качестве представителя ЦСТКАМа СССР приехал в г.Нарткалу на Всесоюзные соревнования.
И с этого времени все наши встречи во время соревнований, на конференциях ФАС СССР и РФ, во время выездов на международные соревнования и Чемпионаты подтверждали, что это человек, искренне болеющий душой за авиамодельный спорт, национальную команду страны, спортсменов и юношей. Долгое время он вместе с Мозырским В.Р. возглавлял юношескую сборную команду СССР, а затем и РФ, стоял у истоков ее создания.
По его инициативе было положено начало проведению учебно-тренировочных сборов в г.Нарткала, которые действительно были великолепной школой подготовки спортсменов и юношей.
За все годы своего служения авиамодельному спорту, через его руки прошли многие великолепные спортсмены, защищающие честь России и сегодня. Под его руководством юношеская сборная неоднократно завоевывала звание Чемпионов Мира и Европы. Он дал дорогу в большой спорт многим спортсменам, как в свободнолетающих, так и в кордовых классах моделей.
Его знания и опыт, которые он как «Заслуженный тренер СССР» бескорыстно передавал юношам и спортсменам, позволяли добиваться высоких результатов, завоевывать высшие ступени на мировых и европейских чемпионатах.
Владимира Михайловича знали как требовательного, грамотного, авторитетного и справедливого тренера у нас в стране и за рубежом.
К сожалению, сейчас об этом приходится говорить в прошедшем времени. Тем не менее, Кутьинов В.М. навсегда сохранится в нашей памяти.

От имени авиамоделистов Кабардино-Балкарии, Республиканского Совета РОСТО ДОСААФ КБР.
Налоевы Николай, Юрий, Андрей, Алим.
Слово не воробей, догони и добей :-)
Налоев Андрей
Опытный
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:16 pm
Откуда: Россия, Нальчик

Вернуться в F-1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron