Фадеев » Вт дек 17, 2019 10:38 am
Всем, доброго вечера. Не могу добиться активации меня как пользователя данного форума, поэтому прошу Евгения Фадеева опубликовать данное обращение от моего имени.
Вопросы, поднятые Евгением Фадеевым более чем актуальны, сам факт того, что они заданы, говорит о том, что многие из нас- спортсменов готовы к тому, чтобы их озвучивать и решать. И , для начала, действительно, стоит ответить для себя на заданные Евгением вопросы.
Я считаю, нам, безусловно, нужна более прозрачная система работы выборных органов, в частности профильного комитета F2D, считаю, что все кандидаты должны представлять предвыборную программу или хотя бы изложить общие принципы и направления деятельности в комитете J
Вопрос о местах проведения ключевых ежегодных стартов ( ЧР , ФКР) , должен решаться с учетом благоприятного влияния на развитие спорта в стране в целом , а не только в конкретных регионах, интересы которых представлены в комитете, (вариант выбора места проведения по принципу чередования «год в Тюмени, год - где-то в Западной части страны» вызывает много вопросов (верно ли это исходя из процентного соотношения кол-ва спортсменов в регионах? Почему только Тюмень в восточной части принимает старты?), необходима делокализация и проведение подобных стартов по всей стране с целью популяризации спорта.
Меня многие спрашивают «зачем в комитет»?, « для чего тебе это нужно» ?
Во-первых: сейчас у меня есть ресурс, которым многие не обладают – время. Во- вторых: давайте будем честными и вспомним про «лежачий камень» J, для того чтобы что-то менять, нужно принимать активное участие.
Касательно прозрачности работы комитета, считаю , что необходима более рабочая (понятная и эффективная) схема взаимодействия выборного органа и сообщества спортсменов. Варианты должны быть предельно простые и функциональные.
Например, предлагаю не пренебрегать благами цивилизации - это дает возможность быстро услышать и поднять на рассмотрение вопросы спортсменов из самых отдаленных частей страны, и тех кто не готов тратить море времени для того чтобы быть услышанным, создать группу «Вопросы для комитета F2D» в соцсети (напрмер в WhatsApp) для прямого обращения спортсменов к комитету и оперативного вынесения на обсуждение вопросов и принятия решений по ним (без лишних бюрократических процедур).
Повторюсь, деятельность комитета должна быть направлена на продвижение интересов спорта и его развитие в целом, а не в отстаивании личных интересов отдельных его членов. И, безусловно, комитет должен отчитываться о проделанной работе. Присоединяюсь к позиции Евгения, в том, что подобные вопросы должны подниматься и решаться в интересах большинства, готов отстаивать интересы сообщества спортсменов в рамках работы в комитете.
Для более сбалансированной работы комитета (представления интересов большего количества регионов, позиций по направлениям и способам развития нашего спорта), необходимо формирование комитета численным составом 7 человек, для чего нужно активное голосование всех спортсменов.
Если говорить, предельно, просто, Друзья, чтобы что-то изменить, нужно проявить осознанность и активность, взять на себя ответственность за наше будущее и ЛИЧНО проголосовать за состав комитета или убедиться в верном использовании вашего голоса при голосовании группой.
С Уважением, Дмитрий Дущенко.