F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Комитет по радиоуправляемым метательным планерам F-3K

Модератор: Chost

F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Сообщение SlavaLepa » Пт ноя 22, 2013 3:12 pm

Мы, Лепа Вячеслав, Филиппов Александр, Шешеня Олег – инициативная группа, обращаемся к Вам с предложением о проведении выборов в комитет по радиоуправляемым метательным моделям планеров класса F-3K Федерации авиамодельного спорта России.

Коллеги, сначала еще раз поздравляем всех спортсменов с тем, что в соответствии с приказом Министерства спорта РФ №277 от 20 мая 2013 года, с 8 сентября 2013 года спортивная дисциплина F 3K признана и включена во Всероссийский реестр видов спорта с номером-кодом спортивной дисциплины 1520361811А. Теперь открыт путь к выполнению разрядных норм и получению званий. Огромная работа, проделанная энтузиастами, дала так ожидаемые всеми результаты. Большая часть этой работы выполнена людьми, работающими совместно с ФАС России. Выражаем всем лицам, причастным к этому событию, нашу глубокую признательность и благодарность!

Необходимость перевыборов или выборов первого официального состава Комитета обусловлена тем, что в текущий состав Комитета входят люди, которые, с одной стороны, провели достойную работу совместно с ФАС России по включению во Всероссийский реестр видов спорта. Но, с другой стороны, на протяжении нескольких лет вели эту работу таким образом, что не только не способствовали развитию класса в регионах РФ, но и, не имея достаточных организаторских и управленческих навыков, а так же следуя личным целям и амбициям, довели общее состояние дел до критического:
• в результате не компетентных решений 2010-2011 лет.
• сезон 2012 года показал значительный спад числа участников в классе;
• в 2012-ом году комитет устранился от исполнения обязанностей, в т.ч. допустил грубейшие нарушения спортивной дисциплины;
• было практически сорвано формирование сборной команды для участия в ЧМ 2013 года, не был сформулирован регламент отбора, и не был проведен отбор сборной команды из числа кандидатов;
• не выполнял необходимые действия по передаче полномочий выбранному осенью 2012 года комитету в течение четырех месяцев с ноября 2012 по февраль 2013 года;
• в феврале 2013 года Фрунзе и Ломовцев сначала блокировали деятельность избранного осенью 2012 года Комитета, а затем инициировали перевыборы с нарушениями Положения о профильных комитетах;
• в 2013 году Комитетом не выполнены пункты 3.14, 3.12, 3.2 и 6.3 Положения о профильных комитетах ФАС России. Нарушены Положение о проведении 4 кубка ФАС России 2013 года, Методические рекомендации организаторам региональных этапов кубка России 2013 года;
• За период с марта по ноябрь 2013 года комитетом не было опубликовано ни одного протокола, содержащего суть рассматриваемых вопросов, доводов в пользу и против принятых решений, результатов голосования.

Действующий состав комитета:
Ломовцев Д., Фрунзе В., Кубраков К., Попов Р. и Ерохин А.,
– по нашему мнению, показал свою не работоспособность, не способность своевременно выполнять требования регламентов, Положения о профильных комитетах ФАС России и не способность без грубых нарушений выполнять правила и положения, составленные самим же комитетом.



Мы считаем, и надеемся на поддержку Вами этого мнения, что в состав комитета F-3K должны войти люди, заинтересованные в развитии нашего класса моделей на всей территории России способствуя, а не ограничивая уже существующие инициативы в регионах, имеющие желание, умение и возможности работать в этом комитете на благо развития класса F-3K при создании механизмов открытости, прозрачности, последовательности и законности принимаемых решений. Наше мнение не противоречит пункту 4.6 Положения о профильных Комитетах ФАС России, которое опубликовано на сайте ФАС России: Положение о профильных Комитетах.
На основании вышесказанного мы предлагаем:
- провести выборы Первого состава Комитета метательных планеров F-3K как структурного подразделения ФАС России в соответствие с пунктами 6.17.11, 6.17.30, 6.32 действующего Устава ФАС России.

Выборы необходимо провести в два этапа:

1 этап.
Сформировать списки членов ФАС России имеющих право голоса на выборах Комитета: спортсмены, судьи, руководители команд и тренеры – участники всероссийских соревнований в классе F-3K. До 8 декабря 2013 года всем организаторам соревнований предлагается любым из удобных способах довести до инициативной группы список голосующих лиц, принимавших участие в соревнованиях ими проведенными. На этом же этапе нами, совместно с Президиумом, будет проведена работа по определению действительности членства указанных лиц в ФАС России. Каждый из членов Федерации может прислать сканированную квитанцию, подтверждающую факт оплаты им членских взносов за 2013 год или лицензию с маркой за текущий год .Также мы ждем от каждого из голосующих выражение его мнения о необходимости проведения выборов Первого состава Комитета F-3K в соответствие с пунктом 4.6 Положения о профильных Комитетах. Окончательный список голосующих будет опубликован до 15 декабря 2013 года.

2 этап.
Размещение объявления о предстоящих выборах Комитета не позднее, чем за 45 дней до начала выборов (ориентировочно первые числа февраля 2014 года), приложения, в котором будут определены сроки и способ голосования, рекомендованный численный состав Комитета. С этого момента региональные федерации, первичные спортивные организации, коллегии судей и самостоятельно любой член ФАС России, выдвигают кандидатуры любого члена ФАС России, не имеющего действующих дисциплинарных взысканий на выборы в Комитет. Все выдвинутые кандидаты до начала выборов подтверждают свое желание и возможность быть избранным и плодотворно работать в составе Комитета, либо уведомляют о самоотводе своей кандидатуры. Дальнейшее голосование допущенных к выборам членов ФАС России по выдвинутому списку кандидатов.

Поскольку согласно пункту 4.1 Положения о профильных Комитетах ФАС России, вся выборная работа должна быть произведена действующим комитетом ФАС России, мы предлагаем назначить базовым комитетом, ответственным за проведение выборов, существующий Комитет по радиоуправляемым моделям планеров F-3В,J. Этому комитету мы предлагаем поручить утвердить инициативную группу по выборам комитета F-3K из состава лиц, перечисленных в таблице, дополнив её по необходимости. Поручить этой инициативной группе подготовку всех не обходимых документов и перечисленных процедур, для последующего утверждения Президиумом ФАС России.

Сообщаем наши контактные данные для проведения предвыборной процедуры:

Лепа Вячеслав
slepa@yandex.ru
+7 (923) 658-02-42
skype: bigbrother_meat_club

Филиппов Александр
pavel@podolsk.ru

Шешеня Олег
Shot@f3k.su
SlavaLepa
Зритель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 2:41 pm

Re: F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Сообщение Александр Пугаченко » Сб ноя 23, 2013 11:38 am

Если не трудно, скажите, сколько выборов и перевыборов Профильного комитета F3K ФАС России прошло, начиная с ноября 2012 года по настоящее время.
Аватара пользователя
Александр Пугаченко
Admin
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 5:00 am
Откуда: г. Москва

Re: F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Сообщение SlavaLepa » Сб ноя 23, 2013 8:24 pm

-Вячеслав, здравствуйте! Пожалуйста уточнить на сайте адрес для голосования: за выборы или против. А то не очень понятно как реагировать. УДАЧИ! -

Уточняю slepa@yandex.ru
SlavaLepa
Зритель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 2:41 pm

Re: F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Сообщение SlavaLepa » Пн ноя 25, 2013 4:35 pm

Александр Пугаченко писал(а):Если не трудно, скажите, сколько выборов и перевыборов Профильного комитета F3K ФАС России прошло, начиная с ноября 2012 года по настоящее время.


Насколько я смог выяснить, были выборы в ноябре и в этом составе комитет перевыбрался в марте.
SlavaLepa
Зритель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 2:41 pm

Re: F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Сообщение Александр Пугаченко » Ср ноя 27, 2013 9:31 am

Уважаемые коллеги -
участники соревнований F3K 2013 г.,
судьи,
тренеры,
организаторы соревнований!

Я получил письмо от вице президента ФАС России Игоря Трифонова. В этом письме он приглашает вас на на собрание 30 ноября для принятия решения по комитету F3K и всей ситуации в классе F3K.
Аватара пользователя
Александр Пугаченко
Admin
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 5:00 am
Откуда: г. Москва


Вернуться в Комитет F-3K

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1